Índice do Conteúdo
Como fazer zanilhos de batata
Os zanilhos de batata são uma delícia da culinária brasileira, perfeitos para acompanhar um almoço ou jantar especial. Para prepará-los, comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas.
Cozimento das batatas
Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias. Escorra bem e reserve.
Preparo do molho
Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho refogando cebola e alho em azeite. Adicione tomate picado, pimentão e temperos a gosto.
Montagem dos zanilhos
Em um refratário, faça camadas alternadas de batata e molho, finalizando com o molho por cima. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Tempo de forno
Asse os zanilhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servir e aproveitar
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva os zanilhos de batata bem quentes. Aproveite essa delícia da culinária brasileira!