Como usar batata gratinada

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Como preparar a batata gratinada

A batata gratinada é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado por sua cremosidade e sabor único. Para prepará-la, comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas.

Montagem do prato

Em seguida, unte um refratário com manteiga e intercale camadas de batata, queijo e creme de leite. Repita o processo até que todas as batatas estejam no refratário.

Finalização e cozimento

Por fim, cubra o prato com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a batata esteja macia e o queijo gratinado.

Variações e ingredientes adicionais

Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou até mesmo legumes como brócolis ou cenoura para dar um toque especial à sua batata gratinada.

Servindo a batata gratinada

A batata gratinada é uma ótima opção de acompanhamento para carnes, aves ou peixes. Sirva quente e aproveite todo o sabor desse prato delicioso.

Armazenamento e conservação

Caso sobre batata gratinada, você pode armazená-la na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno por alguns minutos.

Curiosidades sobre a batata gratinada

A batata gratinada é um prato de origem francesa, mas que se popularizou em todo o mundo, inclusive no Brasil, onde ganhou diversas versões e adaptações.

Conclusão

A batata gratinada é um prato versátil e delicioso, que pode ser preparado de diversas formas e com diferentes ingredientes. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado!

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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