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Como usar bolinho de feijão
Os bolinhos de feijão são uma delícia da culinária brasileira, podendo ser servidos como petisco ou acompanhamento em diversas ocasiões. Para preparar essa iguaria, comece cozinhando o feijão de sua preferência até que fique macio.
Ingredientes necessários
Para fazer bolinho de feijão, você vai precisar de feijão cozido, farinha de trigo, temperos a gosto (como cebola, alho, salsa e pimenta), sal e óleo para fritar.
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse o feijão cozido até formar uma pasta. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogênea. Tempere com os temperos de sua preferência e acerte o sal.
Modelagem dos bolinhos
Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, croquetes ou até mesmo bolinhos em formato de hambúrguer.
Fritura dos bolinhos
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Como servir
Os bolinhos de feijão podem ser servidos quentes, acompanhados de molhos, geleias ou até mesmo purê de batatas. São uma ótima opção para petiscos em festas ou como acompanhamento em refeições principais.
Variações do prato
Você pode variar o sabor dos bolinhos de feijão adicionando queijo ralado, bacon, calabresa ou outros ingredientes de sua preferência. Solte a criatividade e experimente novas combinações!
Armazenamento
Os bolinhos de feijão podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Para consumir, basta aquecer no forno ou fritar novamente.
Experimente essa delícia!
Agora que você sabe como preparar e servir bolinho de feijão, não perca tempo e experimente essa delícia da culinária brasileira. Surpreenda seus convidados com um petisco irresistível e cheio de sabor!