Índice do Conteúdo
Como usar Karpatka na air fryer
A Karpatka é uma sobremesa tradicional da culinária polonesa, feita com massa folhada e creme de baunilha. Neste glossário, vamos te ensinar como preparar essa delícia na air fryer.
Ingredientes necessários
Para fazer a Karpatka na air fryer, você vai precisar de massa folhada, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga e essência de baunilha.
Preparo da massa
Abra a massa folhada em uma forma própria para air fryer e faça furos com um garfo. Leve ao forno por alguns minutos para pré-assar.
Preparo do creme
Em uma panela, misture o leite, açúcar, farinha de trigo, gemas de ovos e essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem da Karpatka
Coloque metade da massa folhada na forma da air fryer, despeje o creme por cima e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por mais alguns minutos.
Servir e aproveitar
Após assar, deixe a Karpatka esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite essa sobremesa deliciosa e tradicional da culinária polonesa!