Como usar Karpatka na air fryer

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como usar Karpatka na air fryer

A Karpatka é uma sobremesa tradicional da culinária polonesa, feita com massa folhada e creme de baunilha. Neste glossário, vamos te ensinar como preparar essa delícia na air fryer.

Ingredientes necessários

Para fazer a Karpatka na air fryer, você vai precisar de massa folhada, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga e essência de baunilha.

Preparo da massa

Abra a massa folhada em uma forma própria para air fryer e faça furos com um garfo. Leve ao forno por alguns minutos para pré-assar.

Preparo do creme

Em uma panela, misture o leite, açúcar, farinha de trigo, gemas de ovos e essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem da Karpatka

Coloque metade da massa folhada na forma da air fryer, despeje o creme por cima e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno por mais alguns minutos.

Servir e aproveitar

Após assar, deixe a Karpatka esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite essa sobremesa deliciosa e tradicional da culinária polonesa!

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas