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Como usar Yuca em Palitos
A yuca, também conhecida como mandioca, é um ingrediente muito versátil na culinária brasileira. Uma forma deliciosa de prepará-la é em palitos, que podem ser fritos ou assados.
Escolhendo a yuca
Para fazer palitos de yuca, escolha uma raiz firme e sem manchas. Descasque-a e corte em formato de palitos, retirando a parte central mais fibrosa.
Cozimento da yuca
Cozinhe os palitos de yuca em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macios. Escorra bem e deixe esfriar antes de prosseguir.
Temperando os palitos
Após o cozimento, tempere os palitos de yuca com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como páprica ou ervas finas.
Fritando os palitos
Para fritar os palitos de yuca, aqueça óleo em uma panela funda e frite em imersão até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Assando os palitos
Se preferir uma opção mais saudável, asse os palitos de yuca em uma assadeira untada, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
Servindo os palitos
Os palitos de yuca podem ser servidos como acompanhamento de pratos principais, como petisco em festas ou como um lanche saboroso.
Variações de sabores
Experimente adicionar queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo uma pitada de pimenta para dar um toque especial aos palitos de yuca.
Armazenamento
Os palitos de yuca podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias, podendo ser reaquecidos no forno antes de servir.