Ideias de receitas gratinadas para jantares

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Ideias de Receitas Gratinadas para Jantares

Batata Gratinada com Queijo

A batata gratinada com queijo é uma receita clássica e irresistível. Para prepará-la, você precisará de batatas, creme de leite, queijo parmesão ralado, manteiga, alho, sal e pimenta. Corte as batatas em fatias finas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até formar um molho homogêneo. Em um refratário, disponha camadas de batata e molho, finalizando com uma generosa camada de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Sirva quente e aproveite essa delícia cremosa e crocante.

Frango Gratinado com Requeijão

O frango gratinado com requeijão é uma opção prática e saborosa para o jantar. Utilize peito de frango desfiado, requeijão cremoso, creme de leite, queijo mussarela ralado, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde. Refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Misture o requeijão e o creme de leite, formando um creme. Em um refratário, coloque o frango refogado e cubra com o creme de requeijão. Polvilhe queijo mussarela e leve ao forno a 180°C até gratinar. Decore com cheiro-verde e sirva com arroz branco ou uma salada fresca.

Macarrão Gratinado com Presunto e Queijo

O macarrão gratinado com presunto e queijo é uma receita que agrada a todos. Para prepará-lo, cozinhe o macarrão de sua preferência até ficar al dente. Em uma panela, faça um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione presunto picado e queijo mussarela ao molho. Misture o macarrão cozido ao molho e transfira para um refratário. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva quente e aproveite essa combinação deliciosa e reconfortante.

Abobrinha Gratinada com Parmesão

A abobrinha gratinada com parmesão é uma opção leve e saborosa. Corte as abobrinhas em rodelas finas e tempere com sal e pimenta. Em um refratário, disponha as rodelas de abobrinha e regue com azeite de oliva. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Para um toque especial, adicione ervas frescas como manjericão ou orégano. Sirva como acompanhamento ou prato principal, acompanhado de uma salada verde.

Escondidinho de Carne Seca Gratinado

O escondidinho de carne seca gratinado é uma receita tradicional brasileira que faz sucesso em qualquer jantar. Cozinhe a carne seca até ficar macia, desfie e refogue com cebola, alho, pimentão e tomate. Prepare um purê de mandioca com manteiga, leite, sal e pimenta. Em um refratário, faça uma camada de purê, adicione a carne seca refogada e cubra com mais purê. Polvilhe queijo coalho ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva quente e surpreenda seus convidados com essa delícia.

Berinjela Gratinada com Molho de Tomate

A berinjela gratinada com molho de tomate é uma receita saudável e deliciosa. Corte as berinjelas em fatias e tempere com sal e pimenta. Grelhe as fatias até ficarem macias. Em um refratário, faça camadas de berinjela, molho de tomate caseiro, queijo mussarela e manjericão fresco. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva quente e aproveite essa combinação de sabores e texturas.

Arroz de Forno Gratinado

O arroz de forno gratinado é uma receita prática e versátil. Utilize sobras de arroz, legumes cozidos (como cenoura, ervilha e milho), frango desfiado ou carne moída, creme de leite, queijo mussarela e parmesão ralado. Misture o arroz com os legumes e a proteína escolhida. Adicione o creme de leite e metade do queijo mussarela, misturando bem. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva quente e aproveite essa refeição completa e saborosa.

Peixe Gratinado com Batatas

O peixe gratinado com batatas é uma opção leve e nutritiva. Utilize filés de peixe (como tilápia ou merluza), batatas, creme de leite, queijo parmesão, alho, sal, pimenta e limão. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe as batatas em rodelas até ficarem macias. Em um refratário, faça camadas de batata, peixe e creme de leite. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar. Sirva com uma salada verde e aproveite essa combinação deliciosa e saudável.

Chuchu Gratinado com Queijo

O chuchu gratinado com queijo é uma receita simples e saborosa. Corte os chuchus em rodelas e cozinhe até ficarem macios. Em um refratário, disponha as rodelas de chuchu e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Para um toque especial, adicione ervas frescas como salsa ou cebolinha. Sirva como acompanhamento ou prato principal, acompanhado de uma carne grelhada.

Gratinado de Couve-Flor com Bacon

O gratinado de couve-flor com bacon é uma receita irresistível. Cozinhe a couve-flor em buquês até ficar al dente. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Em um refratário, disponha a couve-flor e o bacon. Prepare um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje o molho sobre a couve-flor e o bacon, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar. Sirva quente e aproveite essa combinação deliciosa e crocante.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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