Legumes gratinados veganos: receitas

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Legumes Gratinados Veganos: Receitas

Abobrinha Gratinada Vegana

A abobrinha é um dos legumes mais versáteis na culinária vegana. Para preparar uma abobrinha gratinada vegana, comece cortando as abobrinhas em rodelas finas. Em seguida, faça um molho branco vegano utilizando leite de amêndoas, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, disponha as rodelas de abobrinha, cubra com o molho branco e finalize com queijo vegano ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Batata Gratinada Vegana

A batata gratinada é um clássico que pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana. Descasque e corte as batatas em fatias finas. Prepare um molho cremoso com leite de coco, alho picado, cebola ralada, sal e pimenta. Em uma travessa, alterne camadas de batata com o molho cremoso. Para finalizar, polvilhe levedura nutricional, que dará um sabor semelhante ao queijo. Asse em forno a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.

Berinjela Gratinada Vegana

A berinjela gratinada é uma opção deliciosa e nutritiva. Corte as berinjelas em fatias longitudinais e deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o amargor. Escorra e seque bem. Faça um molho de tomate caseiro com tomates frescos, alho, cebola, manjericão e azeite. Em uma travessa, monte camadas de berinjela, molho de tomate e queijo vegano. Repita até terminar os ingredientes. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

Couve-Flor Gratinada Vegana

A couve-flor gratinada é uma excelente opção para quem busca uma refeição leve e saborosa. Separe os floretes da couve-flor e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Prepare um molho branco vegano com leite de soja, farinha de arroz e margarina vegana. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca. Em uma travessa, coloque os floretes de couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe queijo vegano ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar.

Chuchu Gratinado Vegano

O chuchu é um legume muitas vezes subestimado, mas que fica delicioso gratinado. Descasque e corte os chuchus em fatias finas. Cozinhe em água com sal até ficarem macios. Prepare um molho branco vegano com leite de aveia, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, disponha as fatias de chuchu, cubra com o molho branco e finalize com queijo vegano ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Brócolis Gratinado Vegano

O brócolis gratinado é uma opção saudável e saborosa. Separe os buquês de brócolis e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Prepare um molho cremoso com leite de amêndoas, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, coloque os buquês de brócolis e cubra com o molho cremoso. Polvilhe levedura nutricional e leve ao forno a 200°C até gratinar.

Cenoura Gratinada Vegana

A cenoura gratinada é uma opção colorida e nutritiva. Corte as cenouras em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Prepare um molho branco vegano com leite de soja, farinha de arroz e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, disponha as rodelas de cenoura, cubra com o molho branco e finalize com queijo vegano ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Palmito Gratinado Vegano

O palmito gratinado é uma opção sofisticada e deliciosa. Corte o palmito em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem macios. Prepare um molho branco vegano com leite de amêndoas, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, disponha as rodelas de palmito, cubra com o molho branco e finalize com queijo vegano ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Abóbora Gratinada Vegana

A abóbora gratinada é uma opção doce e saborosa. Corte a abóbora em fatias finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente. Prepare um molho branco vegano com leite de coco, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, disponha as fatias de abóbora, cubra com o molho branco e finalize com queijo vegano ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Espinafre Gratinado Vegano

O espinafre gratinado é uma opção nutritiva e deliciosa. Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe em água com sal até murcharem. Escorra bem. Prepare um molho branco vegano com leite de amêndoas, farinha de trigo e margarina vegana. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em uma travessa, coloque o espinafre cozido e cubra com o molho branco. Polvilhe queijo vegano ralado e leve ao forno a 200°C até gratinar.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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