Bolo healthy vegano: receitas

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Bolo Healthy Vegano: Receitas

Ingredientes Básicos

Os ingredientes básicos para um bolo healthy vegano incluem farinhas alternativas, como farinha de amêndoas, farinha de aveia ou farinha de coco, que são ricas em nutrientes e livres de glúten. Adoçantes naturais, como xarope de agave, melado de cana ou açúcar de coco, são preferidos para manter o índice glicêmico baixo. Leites vegetais, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de aveia, substituem o leite de vaca, proporcionando uma textura cremosa e saborosa. Óleos saudáveis, como óleo de coco ou azeite de oliva, são usados em vez de manteiga ou margarina. Frutas frescas ou secas, como bananas, maçãs, tâmaras ou uvas-passas, adicionam doçura e umidade ao bolo.

Substitutos de Ovos

Para substituir os ovos em receitas de bolo vegano, pode-se usar sementes de linhaça ou chia, que são ricas em ômega-3 e fibras. Misture uma colher de sopa de sementes de linhaça ou chia com três colheres de sopa de água e deixe descansar por alguns minutos até formar um gel. Purê de frutas, como banana ou maçã, também pode ser usado como substituto de ovos, adicionando umidade e doçura natural ao bolo. Tofu macio, batido até ficar cremoso, é outra opção que funciona bem em receitas de bolo, proporcionando uma textura macia e úmida.

Receita de Bolo de Cenoura Vegano

Para fazer um bolo de cenoura vegano, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de aveia, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de purê de cenoura, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Chocolate Vegano

Para um bolo de chocolate vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1/2 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Banana e Nozes Vegano

Para um bolo de banana e nozes vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de purê de banana madura, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Incorpore 1/2 xícara de nozes picadas e despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Laranja Vegano

Para um bolo de laranja vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de suco de laranja fresco, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Maçã e Canela Vegano

Para um bolo de maçã e canela vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de purê de maçã, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Incorpore 1 xícara de maçãs picadas e despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Coco Vegano

Para um bolo de coco vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 xícara de coco ralado, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Limão Vegano

Para um bolo de limão vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de suco de limão fresco, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Abóbora Vegano

Para um bolo de abóbora vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de noz-moscada e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de purê de abóbora, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Receita de Bolo de Morango Vegano

Para um bolo de morango vegano, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar de coco, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Em outra tigela, combine 1 xícara de purê de morango, 1/2 xícara de óleo de coco derretido, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Incorpore 1 xícara de morangos picados e despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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