Índice do Conteúdo
Como fazer Baba ganoush
Baba ganoush é um prato tradicional da culinária árabe, feito à base de berinjela assada, tahine, limão, alho e azeite de oliva.
Ingredientes
Para fazer baba ganoush, você vai precisar de berinjelas, tahine, suco de limão, alho, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Preparo
1. Comece assando as berinjelas no forno até que a casca fique escura e a polpa esteja macia.
2. Retire a polpa das berinjelas e amasse bem em um recipiente.
3. Adicione o tahine, o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
4. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Como servir
Sirva o baba ganoush com pão sírio, torradinhas ou legumes cortados em palitos.
Variações
Experimente adicionar páprica defumada, cominho ou coentro em pó para dar um toque especial ao seu baba ganoush.