Índice do Conteúdo
Como fazer bacalhau à brás
O bacalhau à brás é um prato típico da culinária portuguesa, muito apreciado também no Brasil. Para prepará-lo, comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.
Ingredientes necessários
Os ingredientes necessários para fazer bacalhau à brás incluem bacalhau dessalgado, batatas, cebola, alho, azeite, ovos, salsa, azeitonas e pimenta.
Preparação das batatas
Descasque as batatas e corte-as em palitos finos. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e reserve.
Preparação do bacalhau
Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Mistura dos ingredientes
Adicione as batatas fritas ao bacalhau refogado e misture bem. Bata os ovos e junte à mistura, mexendo sempre até os ovos estarem cozidos.
Finalização e servir
Finalize o prato com salsa picada, azeitonas e pimenta a gosto. Sirva o bacalhau à brás bem quente, acompanhado de uma salada verde.