Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para fazer biscoito de chocolate, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga derretida, 1 ovo e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modelando os biscoitos:
Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque em uma assadeira untada. Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando os biscoitos.
Assando os biscoitos:
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas extras:
Você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa para deixar os biscoitos ainda mais saborosos. Outra opção é polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos já assados.
Armazenamento:
Guarde os biscoitos de chocolate em um recipiente hermético para que fiquem crocantes por mais tempo. Eles podem ser consumidos em até uma semana.
Variações:
Experimente substituir o cacau em pó por chocolate em pó ou adicionar nozes picadas à massa para dar um toque especial aos biscoitos de chocolate.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer biscoito de chocolate, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com essa deliciosa receita!