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Como fazer branquear legumes
Para branquear legumes, comece por lavar bem os legumes em água corrente.
Preparação dos legumes
Corte os legumes em pedaços pequenos e uniformes para garantir que branqueiem de forma homogênea.
Água fervente
Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver.
Salgar a água
Adicione sal à água fervente para realçar o sabor dos legumes durante o branqueamento.
Branqueamento
Coloque os legumes na água fervente por alguns minutos, até que fiquem levemente cozidos.
Choque térmico
Retire os legumes da água fervente e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
Escorrer e secar
Escorra bem os legumes e seque-os com papel toalha antes de utilizar em suas receitas.
Armazenamento
Caso não vá utilizar os legumes imediatamente, armazene-os em um recipiente hermético na geladeira.
Utilização
Os legumes branqueados podem ser utilizados em saladas, refogados, sopas e diversas outras preparações culinárias.