Índice do Conteúdo
Ingredientes:
Para fazer brioches na air fryer, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 50g de açúcar, 10g de sal, 3 ovos, 200ml de leite morno, 100g de manteiga em temperatura ambiente e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo da massa:
Comece misturando o fermento, o açúcar e o leite morno em uma tigela. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione a farinha, os ovos e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente a manteiga e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
Modelagem dos brioches:
Divida a massa em pequenas porções e modele os brioches no formato desejado. Você pode fazer bolinhas ou tranças, por exemplo. Coloque os brioches em uma forma untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
Cozimento na air fryer:
Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Em seguida, coloque os brioches na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para que possam crescer. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados e crescidos.
Servindo os brioches:
Retire os brioches da air fryer e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva ainda mornos. Os brioches ficam deliciosos acompanhados de geleias, manteiga ou requeijão.