Índice do Conteúdo
Como fazer cobrança de gordura
Para fazer uma cobrança de gordura deliciosa, comece escolhendo uma carne bem suculenta e macia, como por exemplo, costela de boi. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e alho picado, deixando-a descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
Preparação da carne
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione cebola, tomate e pimentão picados, e deixe refogar por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Adição de líquidos
Acrescente água suficiente para cobrir a carne, e adicione também um pouco de vinho tinto para dar um toque especial ao molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 2 horas, até que a carne esteja bem macia e desfiando.
Finalização e ajustes
Para finalizar a cobrança de gordura, ajuste o sal e a pimenta, e adicione cheiro verde picado para dar um frescor ao prato. Sirva a carne desfiada com o molho por cima, acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.