Como fazer couve-flor empanada

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer couve-flor empanada

Para fazer couve-flor empanada, comece separando os ingredientes necessários: couve-flor, farinha de trigo, ovos, leite, sal, pimenta do reino e óleo para fritar.

Preparando a couve-flor

Lave bem a couve-flor e corte em pequenos buquês. Em seguida, cozinhe em água fervente com sal por alguns minutos, até que fique macia, mas ainda firme.

Preparando a massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos batidos, o leite, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Empanando a couve-flor

Passe os buquês de couve-flor na massa, garantindo que fiquem bem cobertos. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

Finalizando e servindo

Retire a couve-flor empanada da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhada de molhos de sua preferência.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas