Índice do Conteúdo
Como fazer debordeaux
Para fazer debordeaux, comece reunindo os ingredientes necessários: carne bovina, cebola, cenoura, alho-poró, vinho tinto, caldo de carne, manteiga, farinha de trigo, sal e pimenta.
Preparação da carne
Comece temperando a carne com sal e pimenta. Em seguida, sele a carne em uma panela quente até dourar todos os lados.
Preparação dos legumes
Pique a cebola, a cenoura e o alho-poró em pedaços pequenos. Refogue os legumes na mesma panela em que a carne foi selada.
Adição do vinho tinto
Adicione o vinho tinto à panela e deixe reduzir pela metade. Isso irá intensificar o sabor do molho.
Preparação do molho
Adicione o caldo de carne à panela e deixe ferver. Em seguida, misture a manteiga com a farinha de trigo para fazer um roux e engrossar o molho.
Finalização do prato
Retorne a carne à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que esteja macia e suculenta. Sirva o debordeaux quente.