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Como fazer desse: Guia completo para preparar essa delícia brasileira
Para fazer desse, comece selecionando os ingredientes frescos e de qualidade. A base desse prato é o feijão preto, que deve ser deixado de molho por algumas horas antes do preparo.
Preparando o feijão preto
Em uma panela de pressão, refogue cebola, alho e bacon. Adicione o feijão preto escorrido e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão.
Preparando a carne seca
Em outra panela, cozinhe a carne seca em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Escorra a água e desfie a carne.
Finalizando o prato
Em uma terceira panela, refogue cebola, alho, pimentão e tomate. Adicione o feijão cozido, a carne seca desfiada e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Acrescentando temperos
Para dar sabor ao prato, adicione cominho, pimenta-do-reino, louro e cheiro-verde. Deixe apurar por mais alguns minutos.
Servindo o desse
O desse deve ser servido bem quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e uma deliciosa laranja para acompanhar.
Variações do desse
Existem diversas variações do desse, como o desse de frango, desse de camarão e até mesmo o desse vegano, feito com ingredientes alternativos.
Curiosidades sobre o desse
O desse é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em todas as regiões do país. Sua origem remonta aos tempos coloniais.