Como fazer farofa

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes:

Farinha de mandioca, bacon, cebola, alho, manteiga, sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas, misture bem e sirva quente.

Dicas:

– Você pode adicionar outros ingredientes à farofa, como ovos mexidos, linguiça calabresa, azeitonas, entre outros.
– Experimente utilizar manteiga de garrafa para um sabor mais característico da culinária brasileira.
– A farofa é um ótimo acompanhamento para churrascos, feijoadas, peixes e aves.

Curiosidades:

– A farofa é um prato típico da culinária brasileira, presente em diversas regiões do país.
– Existem variações da farofa, como a farofa de banana, farofa de ovos, farofa de dendê, entre outras.
– A farofa surgiu da necessidade de aproveitar sobras de alimentos, tornando-se um prato versátil e saboroso.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas