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Ingredientes:
Farinha de mandioca, bacon, cebola, alho, manteiga, sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas, misture bem e sirva quente.
Dicas:
– Você pode adicionar outros ingredientes à farofa, como ovos mexidos, linguiça calabresa, azeitonas, entre outros.
– Experimente utilizar manteiga de garrafa para um sabor mais característico da culinária brasileira.
– A farofa é um ótimo acompanhamento para churrascos, feijoadas, peixes e aves.
Curiosidades:
– A farofa é um prato típico da culinária brasileira, presente em diversas regiões do país.
– Existem variações da farofa, como a farofa de banana, farofa de ovos, farofa de dendê, entre outras.
– A farofa surgiu da necessidade de aproveitar sobras de alimentos, tornando-se um prato versátil e saboroso.