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Como fazer filé mignon
O filé mignon é um corte de carne bovina muito apreciado por sua maciez e sabor. Para preparar um delicioso filé mignon, comece temperando a carne com sal e pimenta a gosto.
Seleção da carne
Escolha um filé mignon fresco e de boa qualidade, de preferência com uma camada fina de gordura para garantir suculência.
Preparo da carne
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele a carne dos dois lados até que fique dourada por fora e rosada por dentro.
Adição de ingredientes
Adicione manteiga, alho picado, ervas frescas e um pouco de vinho tinto à frigideira para dar mais sabor ao filé mignon.
Ponto da carne
Para um filé mignon mal passado, deixe a carne por cerca de 3 minutos de cada lado. Para um ponto médio, deixe por 5 minutos de cada lado. E para bem passado, deixe por 7 minutos de cada lado.
Descanso da carne
Retire a carne da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar, para que os sucos se redistribuam e a carne fique ainda mais suculenta.
Montagem do prato
Sirva o filé mignon fatiado, regado com o molho da frigideira e acompanhado de legumes grelhados ou purê de batatas.
Variações do prato
Experimente preparar o filé mignon com molho de mostarda, cogumelos ou queijo gorgonzola para dar um toque especial à receita.
Harmonização
Para harmonizar com o filé mignon, escolha um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou Cabernet Sauvignon.