Índice do Conteúdo
Como fazer ketchup caseiro air fryer
O ketchup caseiro feito na air fryer é uma opção deliciosa e saudável para adicionar sabor aos seus pratos. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: tomates maduros, cebola, alho, açúcar mascavo, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Preparando os ingredientes
Lave e corte os tomates em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho finamente. Em seguida, pré-aqueça a air fryer a 180°C.
Cozinhando na air fryer
Em uma tigela, misture os tomates, cebola, alho, açúcar mascavo, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Transfira a mistura para a cesta da air fryer e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Finalizando o ketchup
Retire a mistura da air fryer e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Se desejar, passe por uma peneira para remover as sementes e cascas.
Armazenamento
Transfira o ketchup caseiro para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até 1 semana. Sirva com seus pratos favoritos e aproveite!