Como fazer ketchup caseiro air fryer

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer ketchup caseiro air fryer

O ketchup caseiro feito na air fryer é uma opção deliciosa e saudável para adicionar sabor aos seus pratos. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: tomates maduros, cebola, alho, açúcar mascavo, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Preparando os ingredientes

Lave e corte os tomates em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho finamente. Em seguida, pré-aqueça a air fryer a 180°C.

Cozinhando na air fryer

Em uma tigela, misture os tomates, cebola, alho, açúcar mascavo, vinagre de maçã, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Transfira a mistura para a cesta da air fryer e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalizando o ketchup

Retire a mistura da air fryer e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Se desejar, passe por uma peneira para remover as sementes e cascas.

Armazenamento

Transfira o ketchup caseiro para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até 1 semana. Sirva com seus pratos favoritos e aproveite!

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas