Como fazer opções de fritura

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer opções de fritura

Coxinha de frango

Para fazer coxinha de frango, comece cozinhando o frango em água com temperos até que fique macio. Desfie o frango e refogue com cebola, alho e temperos a gosto. Modele a massa da coxinha, recheie com o frango desfiado e frite em óleo quente até dourar.

Bolinho de bacalhau

Para preparar bolinho de bacalhau, comece dessalgando o bacalhau e desfiando-o. Misture o bacalhau com batatas cozidas e amassadas, cebola, salsa e temperos a gosto. Modele os bolinhos, frite em óleo quente até ficarem crocantes e dourados.

Acarajé

Para fazer acarajé, prepare uma massa com feijão fradinho, cebola, sal e azeite de dendê. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Sirva com vatapá, camarão seco e pimenta.

Pastel de queijo

Para preparar pastel de queijo, faça uma massa com farinha de trigo, água e sal. Recheie com queijo prato e frite em óleo quente até que fiquem crocantes e dourados. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.

Bolinho de mandioca

Para fazer bolinho de mandioca, cozinhe a mandioca até que fique macia e amasse bem. Misture com queijo ralado, cebola, salsa e temperos a gosto. Modele os bolinhos, frite em óleo quente e sirva quente.

Empanadas

Para preparar empanadas, faça uma massa com farinha de trigo, água, sal e gordura. Recheie com carne moída, cebola, ovos cozidos e azeitonas. Feche bem as empanadas, frite em óleo quente e sirva quente.

Bolinho de feijoada

Para fazer bolinho de feijoada, utilize a sobra da feijoada e misture com farinha de mandioca até formar uma massa. Modele os bolinhos, frite em óleo quente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Peixinhos da horta

Para preparar peixinhos da horta, passe os talos de agrião em uma massa de farinha de trigo, água, sal e temperos a gosto. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes e dourados. Sirva como petisco.

Polenta frita

Para fazer polenta frita, cozinhe a polenta até que fique bem firme. Corte em pedaços, frite em óleo quente até dourar e sirva quente com molho de tomate.

Tempurá de legumes

Para preparar tempurá de legumes, corte legumes em tiras finas e passe em uma massa leve de farinha de trigo, água gelada e sal. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes e sirva com molho de soja.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas