Índice do Conteúdo
Como fazer tipos de peixe
Existem diversas maneiras deliciosas de preparar peixes na culinária brasileira. Abaixo, listamos algumas opções para você experimentar em casa:
Peixe grelhado
Para fazer um peixe grelhado, basta temperar o peixe com sal, pimenta e limão. Em seguida, leve-o à grelha pré-aquecida e deixe dourar dos dois lados.
Peixe assado
Para preparar um peixe assado, tempere-o com alho, cebola, tomate, pimentão e azeite. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Peixe frito
Para fazer um peixe frito crocante, passe o peixe em uma mistura de farinha de trigo e temperos. Em seguida, frite em óleo quente até dourar.
Peixe ensopado
Para preparar um peixe ensopado, refogue cebola, alho, tomate e pimentão em azeite. Adicione o peixe, água e deixe cozinhar em fogo baixo.
Peixe cozido
Para fazer um peixe cozido, coloque o peixe em uma panela com água, cebola, alho, tomate, pimentão e cozinhe até que esteja macio.
Peixe ao molho
Para preparar um peixe ao molho, faça um molho com tomate, cebola, alho, pimentão, azeite e temperos a gosto. Adicione o peixe e deixe cozinhar.
Peixe na brasa
Para fazer um peixe na brasa, tempere o peixe com sal, limão e azeite. Em seguida, leve à churrasqueira e deixe assar até que esteja no ponto.
Peixe recheado
Para preparar um peixe recheado, abra o peixe ao meio e recheie com uma mistura de farofa, legumes e temperos. Em seguida, asse no forno.
Peixe ao curry
Para fazer um peixe ao curry, tempere o peixe com curry, leite de coco, cebola, alho e gengibre. Cozinhe em fogo baixo até que esteja macio.
Peixe à moda baiana
Para preparar um peixe à moda baiana, faça um molho com dendê, leite de coco, pimentão, tomate, cebola e coentro. Adicione o peixe e deixe cozinhar.