Como fazer variantes de molho

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Variantes de Molho de Tomate:

Para fazer uma variante de molho de tomate, você pode adicionar ingredientes como manjericão, alho, cebola e pimenta. Comece refogando a cebola e o alho em azeite, adicione o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo. Por fim, adicione o manjericão e a pimenta para dar mais sabor.

Variantes de Molho Branco:

Para fazer um molho branco diferente, experimente adicionar queijo parmesão, noz-moscada e creme de leite. Comece derretendo a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Por fim, adicione o queijo parmesão, a noz-moscada e o creme de leite.

Variantes de Molho Pesto:

Para fazer um molho pesto com um toque especial, adicione ingredientes como rúcula, castanha-do-pará e queijo parmesão. Bata no liquidificador a rúcula, a castanha-do-pará, o queijo parmesão, o alho e o azeite. Sirva com massas ou saladas para um sabor único.

Variantes de Molho de Queijo:

Para criar um molho de queijo diferente, experimente adicionar gorgonzola, cream cheese e noz-moscada. Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Por fim, adicione os queijos e a noz-moscada.

Variantes de Molho de Pimenta:

Para um molho de pimenta mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça, pimenta malagueta e pimenta-do-reino. Refogue a cebola e o alho em azeite, adicione as pimentas picadas e deixe cozinhar. Adicione um pouco de vinagre e açúcar para equilibrar o sabor.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas