Como fazer vegetais crocantes

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer vegetais crocantes

Para fazer vegetais crocantes, comece escolhendo os vegetais frescos de sua preferência, como cenoura, brócolis, couve-flor e pimentão.

Preparação dos vegetais

Lave bem os vegetais e corte-os em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem de maneira uniforme.

Tempere os vegetais

Em uma tigela, misture os vegetais com azeite de oliva, sal, pimenta e seus temperos favoritos, como alho em pó ou páprica.

Pré-aqueça o forno

Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta para garantir que os vegetais fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

Asse os vegetais

Disponha os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20-30 minutos, virando na metade do tempo.

Verifique a crocância

Após o tempo de cozimento, verifique se os vegetais estão crocantes. Se necessário, deixe por mais alguns minutos no forno.

Sirva e aproveite

Sirva os vegetais crocantes como acompanhamento de pratos principais ou como um snack saudável e saboroso.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas