Como fazer zap de alho

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer zap de alho

O zap de alho é um tempero muito utilizado na culinária brasileira, que confere um sabor único aos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de alho, azeite, sal e um liquidificador.

Passo a passo

Comece descascando e picando os dentes de alho. Em seguida, coloque-os no liquidificador e adicione uma pitada de sal.

Acrescente o azeite aos poucos, batendo bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Se preferir, você pode adicionar um pouco de água para deixar o zap de alho mais leve e suave.

Armazenamento

Transfira o zap de alho para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até uma semana.

Ele pode ser utilizado para temperar carnes, peixes, saladas, massas e diversos outros pratos.

Variações

Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar um toque especial ao seu zap de alho.

Também é possível acrescentar pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa para deixá-lo mais picante.

Conclusão

O zap de alho é um tempero versátil e fácil de preparar, que vai dar um toque especial às suas receitas. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas