Índice do Conteúdo
Como fazer zap de alho
O zap de alho é um tempero muito utilizado na culinária brasileira, que confere um sabor único aos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de alho, azeite, sal e um liquidificador.
Passo a passo
Comece descascando e picando os dentes de alho. Em seguida, coloque-os no liquidificador e adicione uma pitada de sal.
Acrescente o azeite aos poucos, batendo bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Se preferir, você pode adicionar um pouco de água para deixar o zap de alho mais leve e suave.
Armazenamento
Transfira o zap de alho para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até uma semana.
Ele pode ser utilizado para temperar carnes, peixes, saladas, massas e diversos outros pratos.
Variações
Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar um toque especial ao seu zap de alho.
Também é possível acrescentar pimenta dedo-de-moça ou pimenta calabresa para deixá-lo mais picante.
Conclusão
O zap de alho é um tempero versátil e fácil de preparar, que vai dar um toque especial às suas receitas. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!