Como fazer zap em porções

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como fazer zap em porções

Zap é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por sua praticidade e sabor. Neste glossário, vamos te ensinar como preparar zap em porções individuais, perfeito para servir como petisco ou acompanhamento.

Ingredientes:

– 500g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 pimentão picado

– 2 tomates picados

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne moída e mexa bem, até que esteja completamente cozida.

3. Acrescente o pimentão e os tomates, misturando tudo muito bem.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando cozinhar por mais alguns minutos.

5. Sirva o zap em porções individuais, acompanhado de arroz branco e farofa.

Dicas:

– Você pode adicionar outros ingredientes, como milho e ervilhas, para deixar o zap ainda mais saboroso.

– Experimente servir o zap em potinhos de cerâmica, para uma apresentação mais charmosa.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas