Índice do Conteúdo
Como usar bacalhau à brás
O bacalhau à brás é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado também no Brasil. Para prepará-lo, comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.
Ingredientes necessários
Os ingredientes necessários para o bacalhau à brás incluem bacalhau desfiado, batatas palha, cebola, alho, azeite, ovos e salsa picada. Você também pode adicionar azeitonas pretas e pimenta a gosto.
Preparo do prato
Para preparar o bacalhau à brás, comece por refogar a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione as batatas palha e misture bem.
Finalização e servir
Por último, quebre os ovos sobre a mistura e mexa bem, até que os ovos estejam cozidos. Finalize com salsa picada e azeitonas pretas. Sirva o bacalhau à brás quente, acompanhado de uma salada verde.