Índice do Conteúdo
Como usar batata rn na culinária brasileira
A batata rn, também conhecida como batata-doce, é um ingrediente versátil e muito utilizado na culinária brasileira. Confira algumas dicas de como aproveitar ao máximo esse alimento em suas receitas.
1. Batata rn cozida
Para preparar a batata rn cozida, basta descascar e cortar em pedaços. Em seguida, cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique macia.
2. Purê de batata rn
Para fazer um delicioso purê de batata rn, cozinhe a batata como no item anterior e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Adicione manteiga e leite para dar cremosidade.
3. Batata rn assada
Para preparar batata rn assada, corte em rodelas ou cubos, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
4. Salada de batata rn
Para uma salada refrescante, cozinhe a batata rn, corte em cubos e misture com maionese, cebola, salsinha e pimentão. Sirva gelada.
5. Batata rn frita
Para preparar batata rn frita, corte em palitos, frite em óleo quente até dourar e tempere com sal. Fica uma delícia como acompanhamento.
6. Torta de batata rn
Prepare uma massa com batata rn cozida, farinha de trigo e ovos. Recheie com carne moída, queijo e ervas e asse até dourar. Uma opção prática e saborosa.
7. Sopa de batata rn
Cozinhe a batata rn com caldo de legumes, cebola e alho. Bata no liquidificador, adicione creme de leite e sirva quente com croutons.
8. Batata rn gratinada
Faça camadas de batata rn cozida, creme de leite, queijo ralado e temperos. Leve ao forno até gratinar e sirva como acompanhamento ou prato principal.
9. Bolinho de batata rn
Misture batata rn cozida e amassada com farinha de trigo, queijo ralado e temperos. Modele bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
10. Chips de batata rn
Corte a batata rn em rodelas bem finas, tempere com sal e azeite e leve ao forno até ficarem crocantes. Uma opção saudável e saborosa de petisco.