Como usar flambear

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Como usar flambear na culinária brasileira

Flambear é uma técnica culinária que consiste em adicionar bebida alcoólica a um alimento e, em seguida, inflamar para criar um efeito de chama. Essa técnica é muito utilizada na culinária brasileira para dar um toque especial aos pratos.

Passo a passo para flambear um prato

1. Escolha a bebida alcoólica adequada para o prato, como conhaque, rum ou whisky.

2. Aqueça a bebida alcoólica em uma frigideira ou panela própria para flambear.

3. Incline levemente a panela para que a bebida alcóolica entre em contato com a chama do fogão.

4. Acenda a chama com um fósforo ou acendedor próprio para flambear.

5. Aguarde a chama se apagar naturalmente e o álcool evaporar, deixando apenas o sabor e aroma na preparação.

Dicas para flambear com segurança

1. Mantenha os cabelos e roupas afastados da chama durante o processo de flambear.

2. Tenha cuidado ao manusear a bebida alcoólica próxima ao fogo para evitar acidentes.

3. Não exagere na quantidade de álcool para não comprometer o sabor do prato.

Pratos tradicionais da culinária brasileira que podem ser flambeados

1. Picanha na cachaça

2. Crepe suzette

3. Frango ao rum

4. Banana flambada

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas