Índice do Conteúdo
Como usar Unilateral na Culinária Brasileira
Unilateral é uma técnica culinária que consiste em cozinhar um alimento de um lado apenas, sem virar. É comumente utilizado para garantir uma crosta crocante e saborosa em carnes grelhadas.
Passo a passo para usar Unilateral:
1. Aqueça bem a frigideira ou grelha antes de colocar o alimento.
2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
3. Coloque a carne na frigideira ou grelha, com o lado que deseja formar a crosta para baixo.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos, sem mexer.
5. Vire a carne apenas uma vez, quando estiver bem selada e com a crosta formada.
Dicas para um resultado perfeito:
1. Escolha cortes de carne mais grossos, para garantir que não fiquem secos por dentro.
2. Não fure a carne enquanto estiver cozinhando, para manter os sucos e o sabor.
3. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam.
Receitas que utilizam a técnica Unilateral:
1. Bife de chorizo grelhado
2. Picanha na brasa
3. Costela de porco defumada