Como usar Yuca em Palitos

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Como usar Yuca em Palitos

A yuca, também conhecida como mandioca, é um ingrediente muito versátil na culinária brasileira. Uma forma deliciosa de prepará-la é em palitos, que podem ser fritos ou assados.

Escolhendo a yuca

Para fazer palitos de yuca, escolha uma raiz firme e sem manchas. Descasque-a e corte em formato de palitos, retirando a parte central mais fibrosa.

Cozimento da yuca

Cozinhe os palitos de yuca em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macios. Escorra bem e deixe esfriar antes de prosseguir.

Temperando os palitos

Após o cozimento, tempere os palitos de yuca com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como páprica ou ervas finas.

Fritando os palitos

Para fritar os palitos de yuca, aqueça óleo em uma panela funda e frite em imersão até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

Assando os palitos

Se preferir uma opção mais saudável, asse os palitos de yuca em uma assadeira untada, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.

Servindo os palitos

Os palitos de yuca podem ser servidos como acompanhamento de pratos principais, como petisco em festas ou como um lanche saboroso.

Variações de sabores

Experimente adicionar queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo uma pitada de pimenta para dar um toque especial aos palitos de yuca.

Armazenamento

Os palitos de yuca podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias, podendo ser reaquecidos no forno antes de servir.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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