Ideias de receitas para festa

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ideias de Receitas para Festa

Brigadeiro

O brigadeiro é um doce clássico e indispensável em qualquer festa brasileira. Feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado, é uma receita simples e deliciosa. Para preparar, basta misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo. Depois, é só deixar esfriar, enrolar e passar no granulado. O brigadeiro pode ser servido em forminhas coloridas, dando um toque especial à mesa de doces.

Coxinha

A coxinha é um salgado muito popular em festas e eventos no Brasil. Feita com massa de batata e recheada com frango desfiado, a coxinha é empanada e frita até ficar dourada e crocante. Para preparar, cozinhe as batatas e amasse, misturando com farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Recheie com frango temperado, modele em formato de coxinha, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente para garantir a crocância.

Pastel

O pastel é uma opção versátil e saborosa para festas. Pode ser recheado com carne, queijo, palmito, entre outros ingredientes. A massa é feita com farinha de trigo, água, óleo e sal. Para preparar, abra a massa, coloque o recheio de sua preferência, feche bem as bordas e frite em óleo quente até dourar. O pastel pode ser servido com molhos variados, como ketchup, maionese e molho de pimenta, agradando a todos os gostos.

Beijinho

O beijinho é outro doce tradicional em festas brasileiras. Feito com leite condensado, coco ralado e manteiga, é uma receita fácil e deliciosa. Para preparar, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo. Deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado. Decore com cravos-da-índia para dar um toque especial. O beijinho pode ser servido em forminhas coloridas, complementando a mesa de doces.

Empadinha

A empadinha é um salgado clássico em festas, podendo ser recheada com frango, palmito, camarão, entre outros ingredientes. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga e sal. Para preparar, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse em forno pré-aquecido até dourar. A empadinha pode ser servida quente ou fria, sendo uma opção prática e saborosa.

Quibe

O quibe é um salgado de origem árabe que se tornou muito popular no Brasil. Feito com trigo para quibe, carne moída e temperos, é uma opção saborosa e nutritiva para festas. Para preparar, hidrate o trigo, misture com a carne moída e os temperos, modele em formato de quibe e frite em óleo quente até dourar. O quibe pode ser servido com limão e molho de tahine, agradando a todos os paladares.

Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma opção sofisticada e deliciosa para festas. Feito com bacalhau desfiado, batata, cebola, salsinha e temperos, é uma receita que agrada a todos. Para preparar, cozinhe as batatas e amasse, misture com o bacalhau desfiado e os temperos, modele em formato de bolinho e frite em óleo quente até dourar. Sirva quente, acompanhado de molhos variados, como molho de alho e azeite temperado.

Pão de Queijo

O pão de queijo é um salgado típico de Minas Gerais, muito apreciado em festas e eventos. Feito com polvilho, queijo, leite, óleo e ovos, é uma receita fácil e deliciosa. Para preparar, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, modele em formato de bolinhas e asse em forno pré-aquecido até dourar. O pão de queijo pode ser servido quente, sendo uma opção irresistível para os convidados.

Canjica

A canjica é uma sobremesa tradicional em festas juninas, mas pode ser servida em qualquer ocasião. Feita com milho branco, leite, leite condensado, coco ralado e canela, é uma receita cremosa e saborosa. Para preparar, cozinhe o milho até ficar macio, adicione os outros ingredientes e cozinhe até engrossar. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó, agradando a todos os paladares.

Salpicão

O salpicão é uma salada refrescante e colorida, ideal para festas. Feito com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, maçã, passas e maionese, é uma receita fácil e saborosa. Para preparar, misture todos os ingredientes em uma tigela grande, tempere a gosto e leve à geladeira até a hora de servir. O salpicão pode ser decorado com batata palha, dando um toque crocante e especial à salada.

Imagem de perfil

Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

Todos os Direitos Reservados ao site - eugostodereceitas.com.br © 2025 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas