Lanche natural vegano: receitas

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Lanche Natural Vegano: Receitas

Sanduíche de Grão-de-Bico

O sanduíche de grão-de-bico é uma excelente opção de lanche natural vegano. Rico em proteínas e fibras, o grão-de-bico é um ingrediente versátil que pode ser temperado de diversas formas. Para preparar, cozinhe o grão-de-bico até ficar macio e amasse-o com um garfo. Adicione azeite, suco de limão, sal, pimenta, alho picado e ervas frescas como salsinha e cebolinha. Misture bem e coloque em fatias de pão integral. Acrescente folhas de alface, rodelas de tomate e cenoura ralada para um toque crocante e fresco.

Wrap de Tofu com Vegetais

O wrap de tofu com vegetais é uma opção prática e nutritiva de lanche natural vegano. O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e pode ser temperado de várias maneiras. Para preparar, corte o tofu em cubos e tempere com molho de soja, alho em pó, gengibre ralado e pimenta-do-reino. Grelhe o tofu até dourar. Em uma folha de wrap integral, coloque folhas de espinafre, tiras de pimentão, cenoura ralada e o tofu grelhado. Enrole bem e corte ao meio para servir.

Salada de Quinoa com Legumes

A salada de quinoa com legumes é uma refeição leve e nutritiva, perfeita para um lanche natural vegano. A quinoa é rica em proteínas, fibras e minerais essenciais. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a quinoa com tomate-cereja cortado ao meio, pepino em cubos, cebola roxa fatiada, milho cozido e ervilhas frescas. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta e folhas de hortelã picadas. Sirva gelada.

Patê de Abacate com Torradas Integrais

O patê de abacate é uma opção deliciosa e saudável para um lanche natural vegano. O abacate é rico em gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Para preparar, amasse a polpa de um abacate maduro com um garfo. Adicione suco de limão, sal, pimenta, alho picado e coentro fresco. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Sirva com torradas integrais ou palitos de vegetais como cenoura, pepino e aipo.

Bolinho de Lentilha Assado

Os bolinhos de lentilha assados são uma excelente opção de lanche natural vegano, ricos em proteínas e fibras. Cozinhe a lentilha até ficar macia e escorra bem. Em um processador de alimentos, bata a lentilha com cebola picada, alho, cominho, coentro em pó, sal e pimenta. Adicione farinha de aveia até obter uma massa moldável. Forme bolinhos e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva com molho de tahine ou iogurte vegano.

Homus com Palitos de Vegetais

O homus é um clássico da culinária vegana, feito à base de grão-de-bico e tahine, rico em proteínas e fibras. Para preparar, bata no processador de alimentos grão-de-bico cozido, tahine, suco de limão, alho, sal e azeite até obter uma pasta cremosa. Ajuste os temperos a gosto. Sirva com palitos de cenoura, pepino, pimentão e aipo para um lanche natural vegano e refrescante.

Salada de Frutas com Chia

A salada de frutas com chia é uma opção refrescante e nutritiva de lanche natural vegano. Escolha uma variedade de frutas frescas como morango, kiwi, manga, banana e uva. Corte as frutas em pedaços pequenos e misture em uma tigela grande. Adicione sementes de chia e suco de laranja fresco. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que a chia hidrate e forme um gel. Sirva gelada.

Barra de Cereal Caseira

As barras de cereal caseiras são uma excelente opção de lanche natural vegano, práticas e nutritivas. Em uma tigela grande, misture aveia em flocos, sementes de girassol, sementes de abóbora, amêndoas picadas, uvas-passas e coco ralado. Em uma panela, aqueça melado de cana, manteiga de amendoim e óleo de coco até derreter e misture aos ingredientes secos. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione bem. Leve à geladeira até firmar e corte em barras.

Vitamina de Banana com Aveia

A vitamina de banana com aveia é uma opção rápida e nutritiva de lanche natural vegano. Em um liquidificador, bata uma banana madura, uma colher de sopa de aveia em flocos, uma colher de chá de linhaça, uma xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou aveia) e uma pitada de canela. Bata até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente para aproveitar todos os nutrientes.

Salada de Grão-de-Bico com Abacate

A salada de grão-de-bico com abacate é uma opção deliciosa e nutritiva de lanche natural vegano. Em uma tigela grande, misture grão-de-bico cozido, abacate em cubos, tomate picado, cebola roxa fatiada e coentro fresco. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e sirva imediatamente para evitar que o abacate escureça.

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Escrito por Sostenes Andrade

Apaixonado por culinária, compartilho receitas deliciosas e dicas práticas no "Eu Gosto de Receitas" para inspirar e facilitar seu dia a dia na cozinha.

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