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Receitas Fáceis Veganas
Acarajé Vegano
O Acarajé Vegano é uma versão adaptada do tradicional bolinho de feijão-fradinho da culinária baiana, preparado sem ingredientes de origem animal. Para preparar essa delícia, você precisará de feijão-fradinho, cebola, alho, sal e azeite de dendê. O feijão deve ser deixado de molho por algumas horas, depois triturado com os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos e frite-os em azeite de dendê quente. Sirva com vatapá e caruru veganos, feitos com leite de coco, amendoim, castanha de caju e temperos.
Feijoada Vegana
A Feijoada Vegana é uma alternativa saudável e saborosa ao prato tradicional brasileiro. Utiliza-se feijão preto, tofu defumado, cenoura, batata-doce, abóbora, couve e temperos como alho, cebola, louro e cominho. O feijão deve ser cozido com os temperos até ficar macio. Em outra panela, refogue os vegetais e o tofu defumado até dourarem. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se integrem. Sirva com arroz branco, farofa e laranja.
Moqueca Vegana
A Moqueca Vegana é uma versão sem peixe do prato típico do litoral brasileiro. Para prepará-la, você precisará de banana-da-terra, pimentão, tomate, cebola, alho, coentro, azeite de dendê e leite de coco. Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê, adicione os pimentões e tomates picados e deixe cozinhar até amolecerem. Acrescente a banana-da-terra cortada em rodelas e o leite de coco, cozinhando até que a banana esteja macia. Finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.
Escondidinho de Lentilha
O Escondidinho de Lentilha é uma opção vegana e nutritiva para um prato tradicionalmente feito com carne. Para preparar, cozinhe lentilhas com alho, cebola, tomate e temperos como páprica e cominho. Enquanto isso, faça um purê de batata ou mandioca com leite de coco e azeite. Em um refratário, coloque uma camada de lentilhas cozidas e cubra com o purê. Leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
Bobó de Cogumelos
O Bobó de Cogumelos é uma versão vegana do tradicional bobó de camarão. Para essa receita, você precisará de cogumelos frescos, mandioca, leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho, pimentão e coentro. Cozinhe a mandioca até ficar macia e bata no liquidificador com o leite de coco até formar um creme. Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de dendê, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem. Misture o creme de mandioca aos cogumelos e cozinhe até engrossar. Finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.
Vatapá Vegano
O Vatapá Vegano é uma versão sem frutos do mar do prato típico da culinária baiana. Para prepará-lo, você precisará de pão amanhecido, leite de coco, amendoim, castanha de caju, azeite de dendê, cebola, alho, gengibre e coentro. Deixe o pão de molho no leite de coco até amolecer. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até formar uma pasta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com acarajé vegano ou arroz.
Quibe de Abóbora
O Quibe de Abóbora é uma alternativa vegana ao quibe tradicional, feito com carne. Para essa receita, você precisará de abóbora, trigo para quibe, cebola, alho, hortelã, azeite e temperos como cominho e pimenta síria. Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse até formar um purê. Hidrate o trigo para quibe em água quente até inchar. Misture o purê de abóbora com o trigo, cebola, alho e temperos. Modele os quibes e asse em forno pré-aquecido até dourarem. Sirva com molho de tahine.
Churrasco de Legumes
O Churrasco de Legumes é uma opção vegana para o tradicional churrasco brasileiro. Utilize legumes como abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, cogumelos e tomate. Corte os legumes em pedaços grandes e tempere com azeite, alho, sal, pimenta e ervas como alecrim e tomilho. Espete os legumes em palitos de churrasco e grelhe até ficarem macios e levemente dourados. Sirva com farofa, vinagrete e pão de alho.
Salpicão Vegano
O Salpicão Vegano é uma versão sem carne do tradicional salpicão brasileiro. Para essa receita, você precisará de cenoura, batata, ervilha, milho, maçã, uva-passa, tofu defumado, maionese vegana, limão, sal e pimenta. Cozinhe a cenoura e a batata até ficarem macias e corte em cubos. Misture com os outros ingredientes e tempere com maionese vegana, suco de limão, sal e pimenta. Sirva gelado, acompanhado de folhas verdes.
Brigadeiro Vegano
O Brigadeiro Vegano é uma versão sem leite condensado do doce mais famoso do Brasil. Para prepará-lo, você precisará de leite de coco, açúcar, cacau em pó e margarina vegana. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado vegano. Sirva em forminhas de papel.