Triture os biscoitos maisena até virar uma farofa fina.
Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoitos até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e pressione bem.
Leve ao freezer por 15 minutos.
Retire a forma do freezer e espalhe o sorvete de baunilha sobre a base de biscoito, alisando a superfície.
Leve de volta ao freezer por pelo menos 2 horas ou até o sorvete ficar bem firme.
Para a calda de chocolate, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante.
Para a calda de morango, lave e pique os morangos. Em uma panela, adicione os morangos, açúcar e água.
Cozinhe em fogo médio até os morangos desmancharem e a calda engrossar, aproximadamente 10 minutos.
Deixe as caldas esfriarem completamente.
Desenforme o bolo de sorvete e cubra com a calda de chocolate e a calda de morangos.
Decore com alguns morangos frescos antes de servir.