Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture as nozes trituradas, farinha de trigo integral, açúcar de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione o leite de amêndoas, óleo de coco derretido, extrato de baunilha e xarope de maple à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o sorvete: em uma panela média, misture o leite de coco, açúcar de confeiteiro e amido de milho.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
Retire do fogo e adicione o suco de limão. Deixe esfriar completamente e, em seguida, coloque no freezer por pelo menos 4 horas, mexendo a cada hora para evitar a formação de cristais de gelo.
Depois que o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o em fatias.
Monte a sobremesa: coloque uma fatia de bolo em um prato, adicione uma bola de sorvete por cima e finalize com nozes picadas e um fio de xarope de maple.
Sirva imediatamente e aproveite!