Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e o óleo à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o creme de leite ao brigadeiro e misture bem.
Corte o bolo em três camadas.
Para a montagem: em uma travessa, coloque a primeira camada do bolo, cubra com parte do brigadeiro e repita o processo até montar todas as camadas.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje sobre o bolo montado.
Decore com o chocolate granulado por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.